pak-fafaNama Lengkap : Fafa Nurdyansyah, S.TP., M.Sc.
terlahir di  Kota Batu – Jawa Timur pada tanggal 22 November 1989.

Latar belakang pendidikan dimulai dari SDN hingga SMA Negeri 1 yang semuanya berada di Kota Batu – Jawa Timur. Pendidikan Sarjana Teknologi Pertanian diselesaikan di Universitas Brawijaya Malang pada Tahun 2012 pada Jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan dengan minat studi bidang Pangan dan Gizi. Kemudian pada tahun yang sama diterima di program Master of Science pada bidang Ilmu dan Teknologi Pangan, Fakultas Teknologi Pertanian Univesitas Gadjah Mada dan lulus pada tahun 2014 dengan bantuan dana pendidikan dari DIKTI melalui beasiswa unggulan DIKTI.

Pada tahun 2014 juga memulai karir sebagai tenaga pengajar pada program studi Gizi Klinik di Politeknik Negeri Jember hingga 2015. Kemudian melanjutkan mengajar pada Program Studi Teknologi Pangan Universitas PGRI Semarang hingga sekarang. Mata kuliah yang pernah diampu diampu meliputi, biologi dasar, mikrobiologi umum dan pangan, ilmu gizi, evaluasi gizi pengolahan pangan, manajemen mutu dan pengendalian mutu, teknologi daging dan ikan. Bidang kajian penelitian yang pernah diteliti antara lain : pengujian senyawa bioaktif bahan pangan, probiotik dan prebiotik serta efek fungsionalnya, serta indeks glikemik bahan pangan. Selain itu juga pernah bergabung sebagai penulis buku berjudul “Ilmu Bahan Makanan Dasar”.